Un momento di condivisione di alcuni dei risultati raggiunti dal progetto che mira alla valorizzazione delle piante aromatiche in un ottica di agricoltura 4.0 e minor impatto ambientale.

Si è tenuto venerdì 24 febbraio presso il CeRSAA di Albenga l’evento conclusivo del progetto SmartAroma – Strategie di Agricoltura Intelligente e di Precisione nella Filiera delle Aromatiche in Vaso, finanziato tramite la seconda fase della misura 16.01 “Aiuti per la costituzione e l’operatività dei gruppi operativi del PEI” del PSR 2014-2020, ha contribuito a rendere competitive le produzioni di piante aromatiche in vaso attraverso l’adozione di processi dell’agricoltura di precisione.

Durante l’incontro sono stati presentati alcuni dei risultati ottenuti e, in special modo, la parte relativa alla sensoristica che ha visto lo sviluppo, tramite la collaborazione con il tecnico Riccardo Mel, CEO presso Evolveit Agency, di dispositivi atti alla raccolta di dati in campo e poi trasferiti su apposite piattaforme online per il monitoraggio dello stato delle piante e non solo.

Al tecnico Federico Tinivella il compito di aprire i lavori con una relazione che ha illustrato le principali finalità del progetto ed i principali risultati ottenuti.

Entrambe le relazioni, con relative risposte ad alcune domande sorte durante la presentazione, sono disponibili, in versione integrale sul nostro canale YouTube.

Intervento di Federico Tinivella
Intervento di Riccardo Mel e successive domande.

iscriviti alla newsletter

Per ricevere periodicamente gli aggiornamenti importanti da Flornews Liguria

Con l'iscrizione alla newsletter si accetta che il proprio indirizzo email venga automaticamente inserito in una lista di contatti a cui potranno essere trasmessi messaggi email relativi a Flornews Liguria, al Distretto Florovivaistico della Liguria e al mondo della floricoltura. L'ente regionale che utilizzerà i dati raccolti è esclusivamente il Distretto Florovivaistico della Liguria (proprietario di Flornews Liguria). I dati non verranno trasmessi o condivisi con terzi.

Notizie correlate