Il Festival della Cucina dei Fiori torna ad Alassio dal 12 al 15 aprile 2024 per insegnare a riconoscere i numerosi fiori spontanei che crescono sulle mie colline e a utilizzarli in cucina. 

Nato dalla collaborazione con l’Associazione Ristoranti della Tavolozza, questo appuntamento, giunto alla sua quinta edizione, dedica quattro giorni a tutti i cultori della buona cucina e agli appassionati di trekking e foraging (la raccolta di erbe e piante selvatiche), tra degustazioni, laboratori, show cooking, corsi di cucina e passeggiate in collina, imparerete a riconoscere i fiori commestibili spontanei e a utilizzarli nelle vostre preparazioni.

Un’occasione unica per imparare a conoscere l’uso in cucina di fiori colorati e profumati e capirne le caratteristiche uniche per aroma e gusto, nonchè scoprire tutti i segreti su come trasformare fiori eduli freschi in piatti innovativi grazie ai preziosi consigli, tra gli altri, di Raverabio, Tastee.it e Gelateria Perlecò.

Di seguito il programma dettagliato:

iscriviti alla newsletter

Per ricevere periodicamente gli aggiornamenti importanti da Flornews Liguria

Con l'iscrizione alla newsletter si accetta che il proprio indirizzo email venga automaticamente inserito in una lista di contatti a cui potranno essere trasmessi messaggi email relativi a Flornews Liguria, al Distretto Florovivaistico della Liguria e al mondo della floricoltura. L'ente regionale che utilizzerà i dati raccolti è esclusivamente il Distretto Florovivaistico della Liguria (proprietario di Flornews Liguria). I dati non verranno trasmessi o condivisi con terzi.